Frauen III - Die Mittwochsfrauen

Mittwochs von 20 bis 21 Uhr

Übungsleiterin: Anke Mühlenhof, Telefon: 05233-7510
    Diese Sportgruppe wurde 1992 gegründet und besteht derzeit aus ca. 20 Frauen Ü30.
    Mein abwechslungsreiches Sportprogramm ist so konzipiert, dass neben hauptsächlich gesundheitsorientierten Bewegungen auch einige spielerische Elemente eingebaut werden. Es gibt verschiedene Übungsformen zur Steigerung der Motivation, Kondition und der Reaktionsfähigkeit, wie zum Beispiel Hockey, Federball und Ringtennis.

In gesundheitsorientierten Fitnessstunden mit Musik wird mit dem Theraband, Redondo Ball, Swing Stick und verschiedenen Kleingeräten wie Hanteln, Stäbe oder Medizinbällen trainiert. Funktionelle Übungen zur Verbesserung von Koordination, Kraft und Bewegung mit Theraband, Redondo Ball und Balance Kreisel und anderen Kleingeräten runden das Programm ab.

Auch Bauch-Beine-Po- und Bodystyling-Übungen gehören zum festen Repertoire. Gemeinsam üben wir verschiedene Formen zur Förderung der Entspannungsfähigkeit und Stressbewältigung aus.
    In den Sommermonaten werden die Aktivitäten oft ins Freie verlegt, wie Nordic Walking und einer Abschlusswanderung vor den Ferien.
    Die Mittwochsfrauen

© 2018 TSV Lothe e.V.